Постановление администрации городского округа Анадырь от 22.09.2016 N 624 "Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности городского округа Анадырь"

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Уставом городского округа Анадырь постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности городского округа Анадырь.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Крайний Север" и разместить на официальном информационно-правовом ресурсе городского округа Анадырь - WWW.NOVOMARIINSK.RU.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации городского округа Анадырь - начальника Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь Тюнягину Ю.И.

Глава Администрации И.В.ДАВИДЕНКО

Утвержден Постановлением Администрации городского округа Анадырь от 22 сентября 2016 г. N 624

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ


1. Настоящий Порядок определяет размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности городского округа Анадырь (далее - земельные участки).
2. Размер платы за установление сервитута определяется:
а) в отношении земельного участка, предоставленного в аренду, определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута;
б) в отношении земельного участка, предоставленного в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в размере, равном размеру земельного налога за земельный участок за каждый год действия сервитута;
в) в отношении земельного участка, свободного от прав третьих лиц, в размере, равном 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута;
г) в отношении земельного участка, предоставленного в безвозмездное пользование, определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.
3. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.
4. В случае, если соглашение об установлении сервитута предполагает использование части земельного участка, плата за установление сервитута определяется пропорционально площади указанной части земельного участка.
5. Размер платы по соглашению об установлении сервитута подлежит изменению в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, в отношении которого заключено соглашение, в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу решения об утверждении кадастровой стоимости земельного участка путем направления лицу, в интересах которого устанавливается сервитут, соответствующего уведомления.
6. Порядок и сроки внесения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяются соглашением об установлении сервитута, заключенным между лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, и землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут.