Постановление администрации городского округа Анадырь от 29.09.2016 N 637 "Об утверждении Порядка выплаты гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации по ул. Береговой, 2а, села Тавайваам, городского округа Анадырь"

В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", руководствуясь постановлением Администрации городского округа Анадырь от 06.07.2016 N 488 "Об утверждении Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации городского округа Анадырь на непредвиденные расходы на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Анадырь", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации по ул. Береговой, 2а, села Тавайваам, городского округа Анадырь.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Крайний Север" и разместить на официальном информационно-правовом ресурсе городского округа Анадырь - WWW.NOVOMARIINSK.RU.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации городского округа Анадырь - начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Анадырь Иванцова Р.Г.

Глава Администрации И.В.ДАВИДЕНКО

Утвержден Постановлением Администрации городского округа Анадырь от 29 сентября 2016 г. N 637

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ИМИ ИМУЩЕСТВА ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ПО УЛ. БЕРЕГОВОЙ, 2А, СЕЛА ТАВАЙВААМ, ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ


1. Настоящий Порядок вводится в целях оказания гражданам городского округа Анадырь, пострадавшим от чрезвычайной ситуации муниципального уровня, произошедшей на территории городского округа Анадырь 25 февраля 2016 года (далее - ЧС), финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (далее - финансовая помощь).
2. Право на выплаты имеют лица, признанные Межведомственной комиссией по обследованию имущества граждан, пострадавших в результате последствий чрезвычайной ситуации (далее - Комиссия), пострадавшими в результате ЧС как понесшие материальный ущерб в связи с утратой ими имущества первой необходимости (далее - пострадавший гражданин).
3. Основанием для выплаты финансовой помощи является распоряжение Администрации городского округа Анадырь, которым утверждаются результаты работы Комиссии, в том числе список граждан, которым необходимо оказать финансовую помощь и размер финансовой помощи в отношении каждого пострадавшего гражданина (далее - распоряжение Администрации).
3.1. Для получения финансовой помощи гражданин (далее - претендент) или его законный представитель обращается в Комиссию в порядке, установленном Постановлением Администрации городского округа Анадырь от 18.04.2016 N 241.
3.2. По завершении работы Комиссия передает результаты работы Администрации городского округа Анадырь (далее - Администрация) для проверки и утверждения.
3.3. Управление промышленности и сельскохозяйственной политики Администрации городского округа Анадырь (далее - Управление) производит проверку результатов работы Комиссии и, при отсутствии возражений, подготавливает проект распоряжения Администрации. При наличии возражений Управление возвращает материалы в Комиссию на доработку.
4. О принятом решении претендент письменно извещается в пятидневный срок после принятия Администрацией соответствующего решения. В извещении должны быть разъяснены причины принятого решения и порядок его обжалования.
5. В течение 10 рабочих дней с даты получения уведомления о положительном решении пострадавший гражданин или его законный представитель должен обратиться в Администрацию с заявлением по форме, установленной приложением N 10 Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации городского округа Анадырь на непредвиденные расходы на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Анадырь, утвержденных Постановлением Администрации от 06.07.2016 N 488 (далее - Правила).
6. Отдел военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации в течение 5 (пяти) рабочих дней после поступления заявления, указанного в п. 5 настоящего Порядка, направляет Главе Администрации ходатайство о выделении бюджетных ассигнований с необходимым пакетом документов в порядке, установленном п. 5 Правил.
7. Финансовая помощь перечисляется отделом бухгалтерского учета и отчетности Управления по организационным и административно-правовым вопросам Администрации городского округа Анадырь на лицевой или расчетный счет гражданина, указанный в заявлении.