Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 06.10.2016 N 502 "О внесении изменений в Приложение к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 29 апреля 2016 года N 225"

В целях уточнения отдельных положений нормативного правового акта Чукотского автономного округа Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в Приложение к Постановлению Правительства Чукотского автономного округа от 29 апреля 2016 года N 225 "Об утверждении Порядка предоставления государственных грантов (безвозмездной помощи) молодежным общественным объединениям" следующие изменения:
1) пункт 5.2 раздела 5 "Меры ответственности и контроль" изложить в следующей редакции:
"5.2. Получатели обязаны представить в Департамент не позднее 45 дней до окончания финансового года отчеты об использовании выделенных средств и проведенных мероприятиях по форме, установленной в Соглашении.
К отчету прилагаются копии документов, подтверждающих произведенные расходы, реестры первичных бухгалтерских документов.
Получатели не позднее 45 дней до окончания финансового года обязаны разместить публичный отчет по итогам реализации проекта на официальном сайте организации, при которой создано молодежное общественное объединение.
В случае отсутствия официального сайта Получатели представляют публичный отчет по итогам реализации проекта в Департамент для дальнейшего его размещения на Молодежном портале Чукотки.
Публичный отчет должен содержать:
полное название молодежного общественного объединения с указанием организационно-правовой формы;
цели, задачи деятельности молодежного общественного объединения;
контактный телефон молодежного общественного объединения, почтовый адрес (как связаться с организацией), адрес электронной почты, веб-сайт (если есть);
информацию о руководителе молодежного общественного объединения, контактную информацию;
структуру управления молодежного общественного объединения (без персональных данных);
сведения о деятельности молодежного общественного объединения:
направление деятельности;
целевую группу и количество участников;
историю деятельности молодежного общественного объединения;
достигнутые результаты;
итоговую информацию о проекте (программе) за текущий период:
наименование проекта (программы);
краткую аннотацию проекта (программы);
постановку проблемы;
цели и задачи проекта (программы);
число активных и пассивных участников, принявших участие в проекте (программе);
календарный план-график проведенных мероприятий;
достигнутые качественные и количественные результаты проекта (программы);
финансовую часть;
возможности дальнейшего развития и перспективы продолжения финансирования проекта (программы);
приложения, которые молодежная общественная организация считает необходимым включить в отчет (благодарности, награды и дипломы и др.).
Финансовая часть включает в себя информацию по следующей форме:

Предусмотрено Соглашением
Получено
Документы, подтверждающие расходы (наименование, дата, номер)
Сумма расходов
Остаток










";
2) раздел 6 "Порядок возврата гранта в случае нарушения условий, целей и порядка, установленных при его предоставлении" изложить в следующей редакции:
"6. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ГРАНТА В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ, ЦЕЛЕЙ И ПОРЯДКА, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

6.1. В случае установления факта нарушения условий, целей и порядка использования гранта Департамент в течение 15 рабочих дней со дня выявления указанного факта направляет уведомление о возврате гранта (его части).
6.2. Возврат гранта (его части) осуществляется в следующем порядке:
1) Департамент в течение 10 рабочих дней со дня выявления факта, определенного пунктом 6.1 раздела 6 настоящего Порядка, направляет Получателю письменное уведомление об обнаруженных нарушениях;
2) Получатель в течение 20 рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить денежные средства на лицевой счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу;
3) в случае, если Получатель не исполнил установленного подпунктом 2 настоящего пункта требования, Департамент взыскивает с Получателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации".
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (Боленков А.Г.)

Председатель Правительства Р.В.КОПИН