Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 13.10.2016 N 110 "О формировании Избирательной комиссии Чукотского автономного округа"


В связи с истечением срока полномочий Избирательной комиссии Чукотского автономного округа в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 9 марта 2016 года N 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации", статьями 22, 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьей 1 Закона Чукотского автономного округа от 27 января 2000 года N 9-ОЗ "Об Избирательной комиссии Чукотского автономного округа" постановляю:

1. Объявить о начале выдвижения кандидатов в члены Избирательной комиссии Чукотского автономного округа с правом решающего голоса.
2. Установить срок внесения предложений по кандидатурам для назначения членами Избирательной комиссии Чукотского автономного округа с правом решающего голоса с 14 октября по 12 ноября 2016 года включительно.
3. Утвердить прилагаемый текст извещения о выдвижении кандидатов для назначения для назначения в состав Избирательной комиссии Чукотского автономного округа.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Крайний Север".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Медведеву А.П.

Р.В.КОПИН

Приложение к Постановлению Губернатора Чукотского автономного округа от 13 октября 2016 г. N 110

ИЗВЕЩЕНИЕ
О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ В СОСТАВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В связи с истечением срока полномочий Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, как Губернатор Чукотского автономного округа предлагаю политическим партиям, выдвинувшим списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Думе Чукотского автономного округа, общественным объединениям, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, представительным органам муниципальных районов и городских округов провести выдвижение кандидатов для назначения в состав Избирательной комиссии Чукотского автономного округа с правом решающего голоса.
Решения (постановления, выписки из протокола заседания, собрания, конференции, съезда) о выдвижении кандидатов должны содержать фамилию, имя, отчество кандидата в члены Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, данные о дате его рождения, гражданстве, в том числе гражданстве иностранного государства с указанием даты и оснований его приобретения, образовании, месте работы и должности (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), об отношении к государственной и муниципальной службе, сведения об избрании депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти или органов местного самоуправления, сведения о неснятых и непогашенных судимостях, сведения о привлечении в судебном порядке к административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, в случае, если прошло менее одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания, заявление кандидата о его согласии на назначение членом Избирательной комиссии Чукотского автономного округа с правом решающего голоса.
В случае выдвижения кандидата политической партией, общественным объединением также должны быть представлены:
копия своего устава либо нотариально удостоверенная (заверенная уполномоченным на то органом партии) выписка из действующего устава с указанием полномочных (руководящих) органов политической партии, общественного объединения, которые вносят предложение о кандидатуре в состав Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, предусмотренной в уставе возможностью внесения кандидатур в состав избирательной комиссии региональными отделениями, и если это предусмотрено, какой полномочный (руководящий) орган регионального отделения уполномочен принимать такое решение;
копия свидетельства о регистрации политической партии, общественного объединения в соответствующих государственных органах;
решение уполномоченного (руководящего) органа о делегировании полномочий по выдвижению кандидатуры в состав Избирательной комиссии Чукотского автономного округа.
Документы о выдвижении кандидатов, соответствующих требованиям, установленным статьей 29 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", представляются до 12 ноября 2016 года в Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа по адресу: 689000, г. Анадырь, ул. Беринга, 20.
Телефон для справок: 6-90-37.