Постановление Правительства Магаданской области от 06.10.2016 N 788-пп "О мерах по реализации отдельных положений Закона Магаданской области от 21 октября 2014 г. N 1807-ОЗ "Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области""

В целях реализации статьи 3.1 Закона Магаданской области от 21 октября 2014 г. N 1807-ОЗ "Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области" Правительство Магаданской области постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления народным дружинниками и членам их семей гарантии социальной защиты в виде бесплатного оздоровительного отдыха в Магаданском областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Положение о размере и порядке выплаты единовременного пособия в случае гибели народного дружинника, наступившей в период исполнения им обязанностей народного дружинника, или смерти народного дружинника, наступившей в связи с исполнением им обязанностей народного дружинника, членам его семьи согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Магаданской области Исаеву Т.А.
4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

И.о. губернатора Магаданской области Б.ЖУРАВЛЕВ

Приложение N 1

Утверждено постановлением Правительства Магаданской области от 6 октября 2016 г. N 788-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМ ДРУЖИННИКАМИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В ВИДЕ БЕСПЛАТНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В МАГАДАНСКОМ ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ "ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СИНЕГОРЬЕ"


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления гарантии социальной защиты, установленной пунктом 2 статьи 3.1 Закона Магаданской области от 21 октября 2014 г. N 1807-ОЗ "Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области" в виде права на бесплатный оздоровительный отдых в Магаданском областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" (далее - МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье"), возникающего у народных дружинников и членов их семей.
2. Право на бесплатный оздоровительный отдых в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" имеют народные дружинники и/или члены их семей - жена (муж), дети, не достигшие возраста 18 лет (учащиеся - в возрасте до 23 лет), либо дети старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, родители.
3. Заявление о предоставлении бесплатного оздоровительного отдыха представляется народным дружинником и/или одним из членов его семьи (далее - заявитель) в письменной форме в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье".
4. Заявление о предоставлении бесплатного оздоровительного отдыха может быть подано заявителем (представителем заявителя) лично, а также направлено по почте или в форме электронного документа.
5. Заявление и документы, указанные в пункте 6 настоящего Положения, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Заявления и документы, направляемые по почте, должны быть заверены в установленном законом порядке.
6. При обращении за получением бесплатного оздоровительного отдыха в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" одновременно с заявлением представляются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
б) копия удостоверения народного дружинника;
в) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (представителя заявителя) в случае обращения за получением бесплатного оздоровительного отдыха иного законного представителя (представителя заявителя);
г) санаторно-курортная карта по форме N 072/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834-н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению";
д) копия документа, подтверждающего родственную связь с народным дружинником (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, иные документы, подтверждающие рождение и регистрацию ребенка);
е) копия свидетельства о рождении ребенка;
ж) санаторно-курортная карта по форме N 076/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834-н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (в случае оздоровительного отдыха детей);
з) карта профилактических прививок по форме N 063/у, утвержденной приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения".
7. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Положения, представляются заявителем (представителем заявителя) самостоятельно. Копии документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, представляются одновременно с оригиналами. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются должностным лицом, принимающим документы, а оригиналы незамедлительно возвращаются заявителю (представителю заявителя).
8. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении бесплатного оздоровительного отдыха принимается директором МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления.
9. Уведомление о предоставлении бесплатного оздоровительного отдыха в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" с указанием даты прибытия/убытия в указанное учреждение или об отказе в его предоставлении направляется заявителю в день принятия решения почтовым отправлением.
10. Основаниями для отказа в предоставлении бесплатного оздоровительного отдыха в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" являются:
а) несоответствие заявителей ни одной из категорий граждан, установленных пунктом 2 настоящего Положения;
б) непредставление документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения.
11. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Положения, вправе воспользоваться бесплатным оздоровительным отдыхом в МОГБУ "Оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" один раз в течение календарного года.

Приложение N 2

Утверждено постановлением Правительства Магаданской области от 6 октября 2016 г. N 788-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, НАСТУПИВШЕЙ В ПЕРИОД ИСПОЛНЕНИЯ ИМ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, ИЛИ СМЕРТИ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, НАСТУПИВШЕЙ В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ


1. Настоящее Положение определяет размер, порядок выплаты и условия предоставления гарантии социальной защиты, установленной пунктом 4 статьи 3.1 Закона Магаданской области от 21 октября 2014 г. N 1807-ОЗ "Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Магаданской области", в виде выплаты единовременного пособия в случае гибели народного дружинника, наступившей в период исполнения им обязанностей народного дружинника, или смерти народного дружинника, наступившей в связи с исполнением им обязанностей народного дружинника, членам его семьи (далее - единовременное пособие).
2. В случае гибели народного дружинника, наступившей в период исполнения им обязанностей народного дружинника, или смерти народного дружинника, наступившей в связи с исполнением им обязанностей народного дружинника, членам его семьи - жене (мужу), детям, не достигшим возраста 18 лет (учащимся - в возрасте до 23 дет), либо детям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, отцу и матери - выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей.
3. Единовременное пособие назначается министерством труда и социальной политики Магаданской области (далее - Минтруд Магаданской области).
4. Заявление о предоставлении единовременного пособия с указанием способа выплаты по форме согласно приложению к настоящему Положению представляется одним из членов семьи либо законным представителем одного из членов семьи погибшего (умершего) народного дружинника (далее - заявитель) в Минтруд Магаданской области.
5. Заявление о предоставлении единовременного пособия может быть подано заявителем (представителем заявителя) лично, а также направлено по почте или в форме электронного документа.

6. Заявление и документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статьям 21.1 и 22.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Заявления и документы, направляемые по почте, должны быть заверены в установленном законом порядке.
7. При обращении за выплатой единовременного пособия одновременно с заявлением и согласием на обработку персональных данных предоставляются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
б) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (представителя заявителя) в случае обращения за получением единовременного пособия иного законного представителя (представителя заявителя);
в) копия свидетельства о смерти народного дружинника;
г) копия удостоверения народного дружинника;
д) копия свидетельства о заключении брака (в случае обращения супруга/супруги);
е) копия свидетельства о рождении погибшего (умершего) народного дружинника либо свидетельства об установлении отцовства (в случае обращения родителей);
ж) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя - в случае подачи заявления опекуном (попечителем) недееспособного члена семьи погибшего (умершего) народного дружинника;
з) копия свидетельства о рождении либо свидетельства об установлении отцовства;
и) справка образовательной организации об обучении детей в возрасте от 18 лет до 23 лет;
к) справка, подтверждающая факт установления инвалидности детей народного дружинника до достижения ими 18-летнего возраста, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.
Документы, указанные в подпунктах з) - к) настоящего пункта представляются в случае обращения за выплатой единовременного пособия законных представителей детей погибшего (умершего) народного дружинника.
8. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, представляются заявителем (представителем заявителя) самостоятельно. Копии документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, представляются одновременно с оригиналами. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются должностным лицом, принимающим документы, а оригиналы незамедлительно возвращаются заявителю (представителю заявителя).
9. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении единовременного пособия принимается Минтрудом Магаданской области в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления и оформляется распоряжением.
10. В целях принятия одного из решений, предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения, Минтруд Магаданской области в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 2 рабочих дней со дня получения документов, представленных в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения, запрашивает в Управлении Министерства внутренних дел по Магаданской области материалы служебной проверки по факту гибели (смерти) народного дружинника.
11. Уведомление о предоставлении единовременного пособия или об отказе в его предоставлении направляется заявителю в день принятия решения почтовым отправлением.
12. Основаниями для отказа в предоставлении единовременного пособия являются:
а) несоответствие заявителя ни одной из категорий граждан, установленных пунктом 2 настоящего Положения;
б) непредставление документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения.
13. Единовременное пособие предоставляется в течение 30 календарных дней с даты принятия решения о его выплате путем зачисления средств на имеющиеся или открываемые счета в указанных заявителем кредитных организациях, через организации федеральной почтовой связи.

Приложение к Положению о размере и порядке выплаты единовременного пособия в случае гибели народного дружинника, наступившей в период исполнения им обязанностей народного дружинника, или смерти народного дружинника, наступившей в связи с исполнением им обязанностей народного дружинника, членам его семьи

(Форма)

                                                          Министру труда
                                                      и социальной политики
                                                        Магаданской области
                                               от ________________________,
                                                      (Ф.И.О. заявителя)
                                                    проживающего по адресу:
                                                    _______________________
                                                    _______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу выплатить мне, ______________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество, дата рождения,
__________________________________________________________________________,
                данные документа, удостоверяющего личность)
и  членам моей семьи в равных долях единовременное пособие как членам семьи
погибшего (умершего) народного дружинника _________________________________
___________________________________________________________________________
  (фамилия, имя, отчество погибшего (умершего), год рождения, адрес места
                        жительства (регистрации)).
Состав семьи:
  1. Жена (муж) - ____________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа,
                   удостоверяющего личность)
  2. Сын (дочь) - ____________________________________________
______________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа,
                   удостоверяющего личность)
  2. Отец - __________________________________________________
______________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа,
                   удостоверяющего  личность)
  3. Мать - __________________________________________________
______________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа,
                   удостоверяющего личность)
    Прилагаю следующие документы:
    1. ____________________________________________________________________
    2. ____________________________________________________________________
    3. ____________________________________________________________________
    Я   и   члены  моей  семьи  не  возражают  против  проведения  проверки
представленных  мной  сведений,  а  также  обработки  персональных данных в
соответствии   с  Федеральным  законом  от  27  июля  2006  г.  N 152-ФЗ "О
персональных данных".
Подписи заявителя и членов семьи:
__________________           ______________________
    (подпись)                   (фамилия, инициалы)
__________________           ______________________
    (подпись)                   (фамилия, инициалы)
__________________           ______________________
    (подпись)                   (фамилия, инициалы)
__________________           ______________________
    (подпись)                   (фамилия, инициалы)
"_____" ____________________
(дата составления заявления)