Постановление мэрии города муниципального образования "Город Биробиджан" ЕАО от 04.10.2016 N 2990 "О реструктуризации задолженности юридических или физических лиц по пеням, начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области"

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области, решением городской Думы от 25.02.2016 N 234 "О принятии программы комплексного социально-экономического развития образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области на 2016 - 2018 годы" и в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических и физических лиц по арендной плате за земельные участки мэрия города

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о реструктуризации задолженности юридических или физических лиц по пеням, начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.
2. Настоящее постановление опубликовать в "Муниципальной информационной газете".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр города Е.В.КОРОСТЕЛЕВ

УТВЕРЖДЕНО постановлением мэрии города от 04.10.2016 N 2990

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ПЕНЯМ, НАЧИСЛЕННЫМ НА СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД БИРОБИДЖАН" ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение устанавливает сроки и условия проведения реструктуризации задолженности юридических или физических лиц (далее - Должник) по пеням, начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.
2. Решение о реструктуризации задолженности по пеням (списание пеней), начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, принимается постановлением мэрии города.
3. Реструктуризация задолженности по пеням, начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, осуществляется однократно.
4. Реструктуризация задолженности по пеням, начисленным на сумму задолженности по арендной плате за земельные участки, проводится путем ее полного списания (в размере 100%) в случае отсутствия задолженности по оплате за аренду земельных участков на момент обращения в мэрию Должника с заявлением о реструктуризации задолженности по пеням.
5. Не могут быть приняты решения о реструктуризации задолженности по начисленным пеням, в отношении которой имеются вступившие в законную силу судебные акты о взыскании задолженности или утвержденные судом мировые соглашения.
6. В сумму задолженности, подлежащей реструктуризации, не включается задолженность, отсроченная ко взысканию в соответствии с ранее принятым решением о реструктуризации задолженности, срок действия которого не истек.
7. Реструктуризация задолженности по пеням не освобождает Должника, в отношении которого принято решение о реструктуризации задолженности, от внесения текущих платежей в соответствии с условиями договора аренды земельного участка.
8. Должник, имеющий задолженность по пеням, вправе обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности по пеням в мэрию города до 01.12.2016.
К заявлению прилагаются:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;
б) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением о реструктуризации задолженности по пеням обращается представитель заявителя;
в) акт сверки взаимных расчетов по договору аренды земельного участка между сторонами договора.
9. Заявление о реструктуризации задолженности по пеням с прилагаемыми к нему документами рассматривается в течение 14 дней со дня получения заявления.
10. Заявление о реструктуризации задолженности по начисленным пеням, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается мэрией города без рассмотрения в течение 14 дней со дня его получения с указанием причины возврата.
11. Факт обращения с заявлением Должника о реструктуризации задолженности по пеням свидетельствует о признании Должником своей дебиторской задолженности в размере согласно акту сверки взаимных расчетов по договору аренды земельного участка между сторонами договора.
12. Факт обращения с заявлением Должника о реструктуризации задолженности по пеням является согласием Должника на списание задолженности по начисленным пеням в размере 100% на условиях в соответствии с настоящим Положением.
13. Должник, не имеющий задолженности по оплате за аренду земельных участков, но имеющий задолженность по пеням, начисленным раннее, может обратиться в мэрию города с заявлением о реструктуризации задолженности по пеням.
При подтверждении информации об отсутствии задолженности по оплате за аренду земельного участка на момент обращения с таким заявлением производится списание задолженности по начисленным пеням в размере 100%.