Постановление правительства ЕАО от 07.10.2016 N 298-пп "О порядке и условиях предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)"

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", законом Еврейской автономной области от 27.01.2010 N 684-ОЗ "Об управлении государственной собственностью Еврейской автономной области" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства по экономической политике.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области А.Б.ЛЕВИНТАЛЬ

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением правительства Еврейской автономной области от 07.10.2016 N 298-пп

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, ВКЛЮЧЕННОГО В ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)


1. Настоящие порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и устанавливают механизм и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
2. Арендаторами имущества, включенного в Перечень имущества, находящегося в государственной собственности Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - Перечень), могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям, установленным Федеральным законом (далее - заявитель).
3. Имущество, включенное в Перечень, предоставляется в аренду по результатам торгов на право заключения договора аренды, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Принятие решений об организации и проведении торгов, заключение, изменение, расторжение договоров аренды имущества, включенного в Перечень, контроль за использованием имущества и поступлением арендной платы осуществляются комитетом по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области (далее - Комитет).
4. Для принятия решения о проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, заявитель представляет в Комитет следующие документы:
- заявление о предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, в письменном виде с указанием наименования заявителя, его юридического адреса, почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, а также срока, на который заявитель желает заключить договор аренды;
- документы, подтверждающие соответствие заявителя требованиям, установленным Федеральным законом.
5. Комитет в течение тридцати дней со дня поступления документов принимает решение об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, либо об отказе в организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень. Заявитель уведомляется о принятом решении Комитетом в течение пятнадцати дней со дня принятия решения.
В течение тридцати дней со дня принятия решения об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, Комитет разрабатывает и утверждает конкурсную (аукционную) документацию, принимает решение о создании конкурсной (аукционной) комиссии, определении ее состава, порядка работы и назначении председателя комиссии.
Извещение о проведении торгов размещается в информационно-коммуникационной сети Интернет на официальном интернет-портале органов государственной власти Еврейской автономной области, на сайте Комитета в течение двадцати дней со дня принятия решения об организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень.
6. Основаниями для отказа заявителю в организации и проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, включенного в Перечень, являются:
- несоответствие заявителя требованиям, установленным Федеральным законом;
- наличие обременения в отношении испрашиваемого в аренду имущества (в случае, если имущество уже передано в пользование иному заявителю).
7. Размер арендной платы за использование имущества, включенного в Перечень, определяется по результатам торгов.
Начальная (минимальная) цена рассчитывается в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.09.2010 N 335-пп "Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за пользование объектами государственной собственности Еврейской автономной области".
8. Использование заявителем имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению не допускается.
9. Проведение торгов на право заключения договоров аренды имущества, включенного в Перечень, осуществляется в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса".
10. Договор аренды заключается на срок не менее 5 (пяти) лет.
11. Контроль за фактическим наличием, состоянием и надлежащим использованием областного государственного имущества, переданного в аренду заявителю, осуществляется Комитетом в установленном законодательством Еврейской автономной области порядке.
12. При установлении факта нарушения запретов, установленных частью 2 статьи 18 Федерального закона, а также в случае выявления несоответствия заявителя требованиям, установленным статьями 4, 15 Федерального закона, договор аренды имущества, включенного в Перечень, подлежит расторжению.