Постановление администрации муниципального образования "Смидовичский муниципальный район" ЕАО от 12.10.2016 N 381 "О внесении изменения в Положение о районном звене областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смидовичского муниципального района, утвержденное постановлением администрации муниципального района от 24.07.2015 N 1101"

Администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о районном звене областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смидовичского муниципального района (далее - Положение), утвержденное постановлением администрации муниципального района от 24.07.2015 N 1101, следующее изменение:
2. Пункт 3 Положения изложить в новой редакции согласно приложению.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Районный вестник".
4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации муниципального района А.П.ТЛУСТЕНКО

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации муниципального района от 12.10.2016 N 381

ИЗМЕНЕНИЕ

В ПОЛОЖЕНИЕ О РАЙОННОМ ЗВЕНЕ ОБЛАСТНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


3. Районное звено РСЧС включает в себя муниципальный и объектовый уровни и состоит из звеньев, создаваемых для организации работы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
3.1. Информационно-управляющего, защиты и жизнеобеспечения населения при чрезвычайных ситуациях (отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района).
3.2. Организации и осуществления контроля за накоплением фонда защитных сооружений в мирное и военное время, участия в проведении работ и инженерном обеспечении мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф (отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального района).
3.3. Организации планирования и проведения мероприятий, направленных на повышение устойчивости работы жилищно-коммунальных систем на территории муниципального района (управление жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района).
3.4. Организации планирования и проведения мероприятий, направленных на повышение устойчивости работы систем энергоснабжения и связи на территории муниципального района (отдел транспорта, связи и энергетики администрации муниципального района).
3.5. Разработки и осуществления мероприятий по созданию и защите запасов продовольственных и вещевых товаров первой необходимости, обеспечения питанием личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и пострадавшего населения (управление экономического развития администрации муниципального района).
3.6. Защиты сельскохозяйственных животных и растений, осуществления ветеринарной обработки, лечения пораженных животных, обеззараживания посевов, пастбищ, продукции животноводства и растениеводства (управление сельского хозяйства администрации муниципального района).
3.7. Обеспечения экологической безопасности, экологического мониторинга окружающей среды и природных ресурсов на территории муниципального района (отдел природопользования и охраны окружающей среды управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района).
3.8. Социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций (ОГКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области" - по согласованию).
3.9. Экстренной медицинской помощи и создания резервов медицинских ресурсов (ОГБУЗ "Смидовичская районная больница", ОГБУЗ "Николаевская районная больница" - по согласованию).
3.10. Охраны общественного порядка (ОМВД России по Смидовичскому району - по согласованию).