Постановление Правительства Камчатского края от 04.10.2016 N 381-П "О внесении изменений в Постановление Правительства Камчатского края от 24.11.2008 N 385-П "Об утверждении Примерного положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края""

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Камчатского края от 24.11.2008 N 385-П "Об утверждении Примерного положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края" следующие изменения:
1) в преамбуле слова "во исполнение п. 6 постановления" заменить словами "в соответствии с постановлением";
2) в приложении:
а) в разделе IV:
в части 4.3 слова "(доплаты и повышения)" исключить;
части 4.4 - 4.6 изложить в следующей редакции:
"4.4. Выплаты работникам учреждений, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.
Выплаты работникам учреждений, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, реализуются с учетом положений части 3 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, указанные выплаты не производятся.
4.5. Выплаты работникам учреждений, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, производятся по результатам специальной оценки условий труда в размере не менее 4 % оклада (должностного оклада), установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера медицинским работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, связанными с оказанием психиатрической помощи, медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, а также медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, приведены в приложении 7 к настоящему Примерному положению.
4.6. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодателем с учетом настоящей части и мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.";
б) в таблице приложения 7 к Примерному положению о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края:
наименование изложить в следующей редакции:
"Рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера медицинским работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, связанными с оказанием психиатрической помощи, медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, а также медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Камчатского края * ";
графу 2 строки первой изложить в следующей редакции:
"Рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера (% от оклада (должностного оклада)";
примечание изложить в следующей редакции:
" * В случаях, когда наименование государственных учреждений (подразделений, должностей) указаны в нескольких пунктах таблицы настоящего приложения, рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера, установленных по каждому из оснований, не суммируются.".
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор Камчатского края И.Л.УНТИЛОВА