Постановление Правительства Камчатского края от 07.10.2016 N 387-П "О внесении изменений в приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 22.04.2013 N 161-П "Об утверждении Примерного положения о системе оплаты труда работников краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Камчатского края""

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 22.04.2013 N 161-П "Об утверждении Примерного положения о системе оплаты труда работников краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Камчатского края" следующие изменения:
1) в разделе 1:
а) пункт 2 части 1.4 дополнить словами "или профессиональных стандартов";
б) часть 1.8 признать утратившей силу;
2) раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера

3.1. Заработная плата руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера учреждения состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
3.2. Размер должностного оклада руководителя учреждения определяется трудовым договором в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждения.
3.3. Выплаты компенсационного характера руководителю учреждения устанавливаются в зависимости от условий его труда в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
3.4. Выплаты стимулирующего характера, а также размеры премирования устанавливаются для руководителя учреждения Министерством образования и науки Камчатского края в пределах средств на оплату труда, утвержденных законом Камчатского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, с учетом результатов его деятельности и в соответствии с показателями эффективности работы учреждения, в пределах фонда оплаты труда, установленного учреждению.
3.5. Условия оплаты труда руководителя учреждения определяются трудовым договором, заключаемым на основе типовой формы трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 N 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения", в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом особенности деятельности и значимости учреждения.
3.6. Предельное соотношение средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников этого учреждения (без учета руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера), формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, устанавливается в кратности от 1 до 8 размеров.
3.7. Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения.
С учетом условий труда заместителям руководителя и главному бухгалтеру учреждения устанавливаются выплаты компенсационного характера, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру устанавливаются с учетом достижения целевых показателей эффективности их работы.
Условия оплаты труда заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливаются трудовыми договорами в соответствии с коллективными договорами, локальными актами учреждений.
3.8. Предельное соотношение средней заработной платы заместителей руководителя, средней заработной платы главного бухгалтера учреждения и средней заработной платы работников этого учреждения (без учета руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера), формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, устанавливается в кратности от 1 до 8 размеров.".
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор Камчатского края И.Л.УНТИЛОВА