Постановление Правительства Камчатского края от 19.10.2016 N 407-П "О внесении изменений в приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 16.06.2015 N 213-П "Об утверждении Правил проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Камчатском крае""

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к Постановлению Правительства Камчатского края от 16.06.2015 N 213-П "Об утверждении Правил проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Камчатском крае" следующие изменения:
1) в разделе 3:
а) дополнить частью 3.2(1) следующего содержания:
"3.2(1). Проведение ветеринарных мероприятий по стерилизации (кастрации), вакцинации и идентификации безнадзорных животных осуществляется в организациях по содержанию безнадзорных животных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии и типовыми требованиями к отлову и содержанию безнадзорных животных в Камчатском крае, установленными Агентством по ветеринарии Камчатского края.";
б) часть 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. По истечению срока пребывания в пункте временного содержания в отношении безнадзорных животных осуществляется одно из следующих действий:
1) помещение в приют;
2) передача на содержание и в пользование заинтересованным лицам;
3) возврат в прежнюю среду обитания.";
в) дополнить частью 3.3(1) следующего содержания:
"3.3(1). В прежнюю среду обитания возвращаются безнадзорные животные, прошедшие стерилизацию (кастрацию), вакцинацию и идентификацию, в случае отсутствия возможности поместить их в приют либо передать на содержание и в пользование заинтересованным лицам.
Возврат в прежнюю среду обитания безнадзорных животных не допускается в пределах территорий объектов образования, здравоохранения, а также социально-культурных объектов.";
2) часть 4.7 раздела 4 признать утратившей силу.
2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор Камчатского края И.Л.УНТИЛОВА