Постановление Правительства Сахалинской области от 11.10.2016 N 509 "О внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 09.10.2015 N 415 "Об организации оборота рыбы свежей""

Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Сахалинской области от 09.10.2015 N 415 "Об организации оборота рыбы свежей" с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Сахалинской области от 27.07.2016 N 367 (далее - постановление), следующие изменения:
1.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:
"4. Хозяйствующим субъектам, рыболовам-любителям принять к сведению, что в соответствии с ветеринарным законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов на перемещаемую в пределах Сахалинской области рыбу свежую не требуется.".
1.2. Пункты 6 - 8 считать пунктами 7 - 9 соответственно.
1.3. Дополнить пунктом 6, изложив его в следующей редакции:
"6. Рекомендовать администрациям муниципальных образований обеспечить организацию закупочных пунктов (центров) для реализации свежей рыбы и других водных биологических ресурсов, выловленных в шестимильной зоне Сахалинской области.".
2. Внести в Рекомендации по транспортировке и реализации населению рыбы свежей и оформлению торговых мест, утвержденные постановлением, следующие изменения:
2.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:
"1. В целях реализации настоящих рекомендаций рыба свежая выпускается в обращение на потребительский рынок по соглашениям (договорам) прямых поставок между хозяйствующими субъектами, имеющими разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и ведущими розничную торговлю, а также по путевкам, выданным гражданам в рамках любительского рыболовства.".
2.2. Пункт 3 изложить в новой редакции:
"3. Документом, подтверждающим происхождение рыбы свежей и других водных биологических ресурсов, при транспортировке и реализации является товарно-транспортная накладная, в которой указано время вылова, либо путевка, выданная рыболовам-любителям.".
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (www.admsakhalin.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области Д.В.Нестеров