Распоряжение Правительства Сахалинской области от 11.10.2016 N 513-р "О внесении изменений в Положение о проекте региональный продукт "Доступная рыба", утвержденное распоряжением Правительства Сахалинской области от 23.05.2016 N 250-р"

1. Внести в Положение о проекте региональный продукт "Доступная рыба", утвержденное распоряжением Правительства Сахалинской области от 23.05.2016 N 250-р, следующие изменения:
1.1. Подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Внедрение на территории Сахалинской области Проекта предусматривает обеспечение населения Сахалинской области рыбой свежей и другими водными биологическими ресурсами, добытыми (выловленными) организациями рыбохозяйственного комплекса области, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и рыболовами-любителями в шестимильной зоне.".
1.2. Пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:
"- закупочные пункты (центры), организации потребительской кооперации.".
1.3. Абзац 4 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:
"- торговые организации, индивидуальные предприниматели в рамках Проекта осуществляют приобретение рыбы и рыбной продукции через ОРЦ либо непосредственно у организаций РХК на основании договоров поставок (договоров купли-продажи) либо у закупочных пунктов (центров), организаций потребительской кооперации и ее дальнейшую реализацию в торговых объектах или путем организации развозной торговли. При этом торговыми организациями должен выдерживаться определенный постановлением Правительства Сахалинской области от 05.12.2014 N 593 "О мерах по обеспечению стабильного продовольственного снабжения и мерах по стабилизации цен на потребительском рынке" ассортиментный перечень рыбы и рыбопродукции, за исключением торговых организаций в сельской местности, где предусматривается реализация рыбы и рыбной продукции в ассортименте на уровне не менее 50% от утвержденного Перечня.".
1.4. Абзац 1 подпункта 4.5.4 изложить в следующей редакции:
"4.5.4. Наличие специализированного холодильного оборудования, предназначенного для хранения и реализации рыбы и рыбной продукции.".
1.5. Подпункт 4.5.5 изложить в следующей редакции:
"4.5.5. Одним из рекомендуемых критериев для хозяйствующих субъектов является установление торговых наценок на рыбу и рыбную продукцию, приобретаемую у организаций РХК и на ОРЦ - участников Проекта, на уровне, предусмотренном постановлением Правительства Сахалинской области от 05.12.2014 N 593 "О мерах по обеспечению стабильного продовольственного снабжения и мерах по стабилизации цен на потребительском рынке.".
1.6. Подпункт 4.6.1 дополнить абзацем следующего содержания:
"- документ, определяющий имущественное право или право аренды на торговый объект либо специализированное или специально оборудованное транспортное средство, предназначенное для выездной торговли.".
1.7. Подпункт 4.7.4 изложить в следующей редакции:
"4.7.4. Муниципальные образования Сахалинской области осуществляют сбор, регистрацию и первичное рассмотрение заявок торговых организаций, закупочных пунктов (центров), организаций потребительской кооперации, зарегистрированных на территории муниципального образования, на участие в Проекте. Первичное рассмотрение проводится Комиссией, состоящей из должностных лиц администрации муниципального образования.".
1.8. Пункт 4.11 изложить в следующей редакции:
"4.11. По результатам заседания Комиссии по рассмотрению заявок на участие в Проекте между администрацией муниципального образования и организацией РХК, торговой организацией, закупочным пунктом (центром) или организацией потребительской кооперации - участниками Проекта заключается Соглашение о сотрудничестве.".
2. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (www.admsakhalin.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области Д.В.Нестеров