Приказ Агентства по труду и занятости населения Сахалинской области от 18.10.2016 N 43 "Об утверждении Порядка уведомления руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства по труду и занятости населения Сахалинской области к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, проверки содержащихся в них сведений"

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства по труду и занятости населения Сахалинской области к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, проверки содержащихся в них сведений (прилагается).
2. Признать утратившими силу:
- приказ агентства государственной службы занятости населения Сахалинской области от 29.05.2013 N 252 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства государственной службы занятости населения Сахалинской области к совершению коррупционных правонарушений";
- пункты 1, 2 и 3 приказа агентства государственной службы занятости населения Сахалинской области от 30.12.2015 N 16 "О внесении изменений в некоторые правовые акты агентства".
3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости", на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и разместить на официальном сайте агентства по труду и занятости населения Сахалинской области (http://tzn.sakhalin.gov.ru).

Руководитель агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Т.Г.Бабич

Утвержден приказом агентства по труду и занятости населения Сахалинской области от 18.10.2016 N 43

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ АГЕНТСТВА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ


1. Настоящий Порядок уведомления руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области (далее - агентство) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства (далее - гражданские служащие) к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, проверки содержащихся в них сведений (далее - Порядок), разработан во исполнение положений статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ) и распространяет свое действие на гражданских служащих агентства.
2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления гражданскими служащими руководителя агентства или лица, его замещающего (далее - руководитель агентства) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, а также процедуру регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.
3. Гражданский служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений обязан незамедлительно уведомить об указанном факте руководителя агентства.
4. При нахождении гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий обязан уведомить руководителя агентства незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.
5. В случае если склонение гражданского служащего к совершению коррупционных или иных правонарушений осуществляется непосредственно со стороны руководителя агентства, уведомление о таком факте направляется гражданским служащим в органы прокуратуры или другие государственные органы в соответствии с их компетенцией.
6. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом руководителя агентства в соответствии с настоящим Порядком.
7. Прием, регистрация и учет поступивших уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях их склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), а также обеспечение конфиденциальности и сохранности сведений, полученных от гражданских служащих в связи с уведомлением руководителя агентства, осуществляется должностным лицом управления контрольно-правовой и кадровой работы агентства, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - уполномоченное лицо).
8. Уведомление представляется гражданским служащим уполномоченному лицу в письменном виде в произвольной форме или в соответствии с формой согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку.
9. Уведомление должно содержать следующие сведения:
а) фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданского служащего, направившего уведомление, замещаемая им должность. Если уведомление направлено гражданским служащим, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, то в уведомлении также указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;
б) описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);
в) подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;
г) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к коррупционному правонарушению;
д) способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению и иные сведения, имеющие отношения к данному факту, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения;
е) информацию об уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;
ж) дату подачи уведомления и собственноручную подпись.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также изложенные в уведомлении факты.
10. Регистрация уведомления осуществляется уполномоченным лицом в день его поступления в журнале регистрации уведомлений руководителя агентства о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации уведомлений), составленному по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.
Запрещается отражать в журнале регистрации уведомлений ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.
Отказ в принятии уведомления уполномоченным лицом не допускается.
11. Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью агентства.
Журнал регистрации уведомлений хранится в управлении контрольно-правовой и кадровой работы агентства не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления.
12. На уведомлении уполномоченным лицом проставляется дата представления уведомления, регистрационный номер, фамилия, имя, отчество (при наличии) уполномоченного лица, принявшего уведомление.
Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в журнале регистрации уведомлений либо направляется по почте с уведомлением о вручении. На копии уведомления, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты и номера регистрации уведомления, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.
13. После регистрации уведомление в течение рабочего дня передается на рассмотрение руководителю агентства, который в течение 3 рабочих дней принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
14. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, осуществляется путем направления уведомления в органы прокуратуры, МВД России, ФСБ России либо в их территориальные органы не позднее 10 рабочих дней с даты его регистрации.
При необходимости с гражданским служащим, представившим уведомление (указанным в уведомлении), проводится беседа с получением от него пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

Приложение N 1 к Порядку уведомления руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства по труду и занятости населения Сахалинской области к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, проверки содержащихся в них сведений, утвержденному приказом агентства по труду и занятости населения Сахалинской области от 18.10.2016 N 43

                                  Руководителю агентства по труду
                                  и занятости населения Сахалинской области
                                  от ______________________________________
                                     (Ф.И.О. государственного гражданского
                                     служащего, направляющего уведомление,
                                             замещаемая должность)
                                  _________________________________________
                                УВЕДОМЛЕНИЕ
                  государственного гражданского служащего
                о фактах обращения к нему в целях склонения
                 к совершению коррупционных правонарушений
Сообщаю, что:
1. ________________________________________________________________________
   (описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения
       к государственному гражданскому служащему в связи с исполнением
          им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения
                его к совершению коррупционных правонарушений,
                      дата, место, время, другие условия)
___________________________________________________________________________
        (Ф.И.О., должность государственного гражданского служащего,
       которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений)
___________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
             (подробные сведения о коррупционных правонарушениях,
     которые должен был бы совершить государственный гражданский служащий
                         по просьбе обратившихся лиц)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
     (все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем
   государственного гражданского служащего к коррупционному правонарушению)
___________________________________________________________________________
4. Способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д., обстоятельства склонения:
             телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)
5. Информация об отказе (согласии) принять предложение  лица  о  совершении
коррупционного правонарушения: ____________________________________________
6. Информация об уведомлении органов прокуратуры или других государственных
органов об обращении  к  гражданскому  служащему  каких-либо  лиц  в  целях
склонения его к совершению коррупционных правонарушений: __________________
___________________________________________________________________________
___________________________________ ____________________________ __________
     (дата подачи уведомления)                (Ф.И.О.)           (подпись)

Приложение N 2 к Порядку уведомления руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих агентства по труду и занятости населения Сахалинской области к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений, проверки содержащихся в них сведений, утвержденному приказом агентства по труду и занятости населения Сахалинской области от 18.10.2016 N 43

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений


N п/п
Дата принятия уведомления
Ф.И.О. государственного гражданского служащего, подавшего уведомление, с указанием должности, структурного подразделения
Краткое содержание уведомления
Ф.И.О. должностного лица, принявшего уведомление
Подпись должностного лица, принявшего уведомление
Подпись государственного гражданского служащего, подавшего уведомление, в получении копии уведомления
Сведения о принятом решении
Информация о результатах проверки
Особые отметки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10