Постановление Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 516 "О межведомственной комиссии Сахалинской области по координации деятельности органов государственной власти и выработке предложений по вопросам совершенствования регулирования рыболовства в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации"

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 16 марта 2016 года N Пр-479 и поручением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2016 года N АД-П11-1464 "Об организации рыболовства в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации", в целях реализации полномочий субъекта Российской Федерации в части организации и регулирования спортивного и любительского рыболовства, промышленного и прибрежного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни представителей коренных малочисленных народов Севера, согласно статье 6 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" в части полномочий по подготовке предложений о сохранении водных биоресурсов, в том числе предложений о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, согласно Федеральному закону от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию Сахалинской области по координации деятельности органов государственной власти и выработке предложений по вопросам совершенствования регулирования рыболовства в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации (далее - межведомственная комиссия).
2. Утвердить Порядок деятельности межведомственной комиссии (прилагается).
3. Утвердить состав межведомственной комиссии (прилагается).
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (www.admsakhalin.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.М.Быстрова.

Председатель Правительства Сахалинской области В.Г.Щербина

Утвержден постановлением Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 516

ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ВЫРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫБОЛОВСТВА В ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ШЕСТИМИЛЬНОЙ ЗОНЕ ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МОРЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Межведомственная комиссия Сахалинской области по координации деятельности органов государственной власти и выработке предложений по вопросам совершенствования регулирования рыболовства в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации (далее - Межведомственная комиссия) создается в целях повышения уровня взаимодействия органов государственной власти Сахалинской области с федеральными органами исполнительной власти по вопросам организации рыболовства и рыбохозяйственной деятельности в прилегающей к территории Сахалинской области шестимильной зоне внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации (далее - шестимильная зона).
2. Межведомственная комиссия в установленном порядке осуществляет сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями, ассоциациями, а также с профессиональными союзами по вопросам совершенствования регулирования рыболовства в шестимильной зоне.
3. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами Сахалинской области, нормативными правовыми актами Губернатора Сахалинской области и Правительства Сахалинской области, а также настоящим Порядком.
4. Деятельность Межведомственной комиссии осуществляется в следующих направлениях:
- устранения избыточного администрирования и повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности при работе рыбопромыслового флота в шестимильной зоне и в сфере оборота уловов и продукции из них на территории Сахалинской области;
- создания условий использования потенциала водных биологических ресурсов и среды их обитания для рекреации населения;
- обеспечения безопасности мореплавания, в том числе увеличения зоны контроля за счет спецсредств и средств телефонной связи;
- межведомственного согласования программ по обеспечению приборами контроля плавсредств, используемых на промысле водных биоресурсов в шестимильной зоне;
- выработки рекомендаций по использованию экономических стимулов для противодействия браконьерству и незаконному обороту уловов и продукции из них;
- выработки рекомендаций по установлению объемов вылова, сроков промысла, способов лова и видов орудий лова для добычи (вылова) водных биологических ресурсов шестимильной зоны, для которых общий допустимый улов (далее - ОДУ) не устанавливается;
- выработки рекомендаций и предложений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по осуществлению добычи (вылова) водных биоресурсов в шестимильной зоне;
5. Межведомственную комиссию возглавляет Губернатор Сахалинской области (далее - председатель комиссии).
6. В состав Межведомственной комиссии по согласованию входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Сахалинской области, представители общественных объединений и профессиональных союзов.
7. Заместителями председателя Межведомственной комиссии и ответственным секретарем Межведомственной комиссии назначаются члены Правительства Сахалинской области и представители агентства по рыболовству Сахалинской области.
8. Формой деятельности Межведомственной комиссии являются заседания, которые созываются председателем комиссии, а в его отсутствие заместителем председателя комиссии, по собственной инициативе либо по требованию не менее одной трети состава Межведомственной комиссии.
9. Все члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
10. Межведомственная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует больше половины ее членов. Решение Межведомственной комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Межведомственной комиссии, присутствующих на заседании. В случае если в ходе голосования голоса членов Комиссии распределились поровну, голос председательствующего в Межведомственной комиссии является решающим.
11. Протокол Межведомственной комиссии в течение двух рабочих дней после дня его подписания направляется членам Межведомственной комиссии.
Все разногласия по подписанию протокола Межведомственной комиссии оформляются в письменной форме и в 2-дневный срок со дня заседания Межведомственной комиссии направляются в ее адрес. Разногласия, оформленные в письменной форме, являются неотъемлемой частью протокола.
12. Решение Межведомственной комиссии (протокол) размещается на официальном сайте агентства по рыболовству области Сахалинской области и является обязательным для исполнения всеми членами Межведомственной комиссии.
13. Для обеспечения своей деятельности Межведомственная комиссия может формировать рабочий орган - рабочую группу, возглавляемую заместителем председателя комиссии. Состав рабочей группы утверждается председателем комиссии.
14. Рабочая группа осуществляет следующие функции:
- готовит предложения по повестке заседания Межведомственной комиссии;
- представляет председателю комиссии проект повестки заседания Межведомственной комиссии с приложением соответствующих материалов;
- направляет повестку заместителю председателя комиссии и обеспечивает рассылку необходимых материалов членам Межведомственной комиссии;
- обеспечивает уведомление членов Межведомственной комиссии, иных лиц о месте, дате и времени проведения заседания комиссии;
- готовит проекты протоколов заседаний Межведомственной комиссии;
- обеспечивает сбор и хранение материалов заседаний Межведомственной комиссии.
15. На заседание Межведомственной комиссии для углубленной проработки вопросов, выносимых на рассмотрение рабочей группой, могут приглашаться эксперты и специалисты по отдельным отраслям экономики, а также представители научных учреждений.
16. Решения рабочей группы оформляются протоколами, которые подписываются председателем рабочей группы и направляются для рассмотрения Межведомственной комиссией.
17. Организационно-техническое обеспечение работы Межведомственной комиссии и рабочей группы осуществляет агентство по рыболовству Сахалинской области.

Утвержден постановлением Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 516

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ВЫРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫБОЛОВСТВА В ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ШЕСТИМИЛЬНОЙ ЗОНЕ ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МОРЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Кожемяко
Олег Николаевич
-
Губернатор Сахалинской области, председатель комиссии
Быстров
Игорь Михайлович
-
заместитель председателя Правительства Сахалинской области, заместитель председателя комиссии
Диденко
Сергей Юрьевич
-
руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области, заместитель председателя комиссии
Бирюков
Игорь Александрович
-
советник управления водных биологических ресурсов и флота агентства по рыболовству Сахалинской области, ответственный секретарь комиссии
Члены комиссии:
Бабич
Татьяна Геннадьевна
-
руководитель агентства по труду и занятости населения Сахалинской области
Бойко
Сергей Анатольевич
-
исполняющий обязанности заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (по согласованию)
Буслов
Александр Вячеславович
-
директор ФГБНУ "СахНИРО" (по согласованию)
Кондратьев
Олег Анатольевич
-
министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
Кудряшов
Сергей Васильевич
-
начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области (по согласованию)
Павленко
Инна Владимировна
-
министр торговли и продовольствия Сахалинской области
Переверзев
Андрей Иванович
-
заместитель начальника УМВД России по Сахалинской области, начальник полиции (по согласованию)
Романов
Александр Владимирович
-
министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области
Русаков
Александр Константинович
-
начальник подразделения УФСБ России по Сахалинской области (по согласованию)
Сухонос
Павел Сергеевич
-
начальник отдела ихтиологии ФГБУ "Сахалинрыбвод" (по согласованию)
Таратенко
Александр Александрович
-
руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (по согласованию)
Тучкова
Марина Викторовна
-
руководитель УФНС России по Сахалинской области (по согласованию)
Чаленко
Ирина Витальевна
-
начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области (по согласованию)
Шадрина
Галина Николаевна
-
заместитель руководителя, начальник управления ветеринарно-санитарной экспертизы и государственного ветеринарного надзора агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области