Постановление Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 517 "Об утверждении Порядка взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений и размерах такой платы"

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", статьей 8 Закона Сахалинской области от 13.07.2011 N 74-ЗО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Сахалинской области" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений согласно приложению N 1.
2. Утвердить размеры платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений согласно приложению N 2.
Размеры платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений действуют в период до 1 января 2017 года.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (www.admsakhalin.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Председатель Правительства Сахалинской области В.Г.Щербина

Приложение N 1 к постановлению Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 517

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ И ВОЗВРАТА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОПИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ, ОЦЕНОЧНОЙ И ИНОЙ УЧЕТНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ ОБЪЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации, расположенных на территории Сахалинской области (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное), хранившихся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации (далее - инвентаризационно-техническая документация), и содержащихся в них сведений (далее - Порядок).
2. Плата за предоставление копий инвентаризационно-технической документации, сведений, содержащихся в инвентаризационно-технической документации, вносится в валюте Российской Федерации на счет органа исполнительной власти, являющегося главным администратором доходов в бюджет Сахалинской области (далее - Уполномоченный орган), и зачисляется в установленном порядке в доход бюджета Сахалинской области.
3. Банковские реквизиты для перечисления платежа размещаются на информационных стендах и на официальном сайте Уполномоченного органа в сети Интернет.
4. Документом, подтверждающим внесение платы за предоставление копий инвентаризационно-технической документации, сведений, содержащихся в инвентаризационно-технической документации, является платежное поручение, имеющее штамп банка об оплате, или квитанция банка.
5. Возврат платежа осуществляется на основании заявления лица, подавшего заявление о предоставлении копий инвентаризационно-технической документации, сведений, содержащихся в инвентаризационно-технической документации, или его правопреемника (далее - заявление о возврате платежа), либо на основании решения суда.
6. Возврат платежа осуществляется в следующих случаях:
- если лицу, подавшему заявление о предоставлении копий инвентаризационно-технической документации, сведений, содержащихся в инвентаризационно-технической документации, отказано в предоставлении таких документов, сведений либо такие документы, сведения отсутствуют;
- если плата внесена в большем размере, чем установлено Правительством Сахалинской области, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.
7. Заявление о возврате платежа представляется в Уполномоченный орган в виде бумажного документа при личном обращении или путем почтового отправления.
8. В заявлении о возврате платежа указываются банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ИНН (при его наличии), КПП (при его наличии), лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка), а также почтовый адрес или адрес электронной почты.
9. К заявлению о возврате платежа прикладывается оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа.
10. В случае подачи заявления о возврате платежа правопреемником заявителя к такому заявлению прикладываются документы, подтверждающие переход прав требования к правопреемнику заявителя, в том числе для юридического лица заверенная в установленном порядке выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
11. При отсутствии в заявлении о возврате платежа сведений, установленных пунктом 8 настоящего Порядка, или непредставлении документов, установленных пунктами 9, 10 настоящего Порядка, такое заявление считается неполученным и не рассматривается Уполномоченным органом, о чем Уполномоченный орган, в который подано такое заявление, не позднее 5 рабочих дней со дня представления такого заявления направляет лицу, подавшему заявление о возврате платежа, уведомление с указанием требований, в соответствии с которыми должно быть представлено такое заявление.
12. Уполномоченный орган, получивший заявление о возврате платежа, в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных в пунктах 7, 9, 10 настоящего Порядка документов принимает решение о возврате платежа и осуществляет возврат платежа, о чем в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о возврате платежа уведомляет лицо, подавшее заявление о возврате платежа.

Приложение N 2 к постановлению Правительства Сахалинской области от 18.10.2016 N 517

РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ

ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОПИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ, ОЦЕНОЧНОЙ И ИНОЙ УЧЕТНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ ОБЪЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УЧЕТА И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ


N пп.
Вид документа, копия которого предоставляется, либо содержащего сведения
Размер платы, руб.
Для физических лиц
Для юридических лиц
1.
Технический паспорт объекта капитального строительства, помещения (общей площадью до 100 кв. м)
490
775
2.
Технический паспорт объекта капитального строительства, помещения (общей площадью от 100 кв. м до 500 кв. м)
490
775
3.
Технический паспорт объекта капитального строительства, помещения (общей площадью от 500 кв. м)
490
775
4.
Поэтажный/ситуационный план
490
775
5.
Поэтажный/ситуационный план
490
775
6.
Экспликация поэтажного плана, экспликация объекта капитального строительства, помещения
490
775
7.
Учетно-техническая документация, содержащая сведения об инвентаризационной, восстановительной, балансовой или иной стоимости объекта капитального строительства, помещения
490
775
8.
Проектно-разрешительная документация, техническое или экспертное заключение или иная документация, содержащаяся в архиве
490
775
9.
Правоустанавливающий (правоудостоверяющий) документ, хранящийся в материалах инвентарного дела
490
775
10.
Выписка из реестровой книги о праве собственности на объект капитального строительства, помещение (до 1998 года)
490
655
11.
Справка, содержащая сведения об инвентаризационной стоимости объекта капитального строительства
490
775
12.
Справка, содержащая сведения об инвентаризационной стоимости помещения
490
775
13.
Справка, содержащая сведения о наличии (отсутствии) права собственности на объекты недвижимости (один правообладатель)
490
775
14.
Справка, содержащая сведения о характеристиках объекта государственного технического учета
490
775