Решение Исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся от 09.05.1955 N 319 "Об упразднении Кумарского района"

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 мая 1955 года "Об упразднении Кумарского района Амурской области" исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решил:
1. Создать ликвидационную комиссию по упразднению Кумарского района и по передаче дел и хозяйства, подведомственного Кумарскому райисполкому, в ведение Свободненского и Шимановского райисполкомов в следующем составе:

Чупракова Н.Е.   - зав. орготделом облисполкома (председатель комиссии);
Королев А.Ф.     - зам. зав. облФО;
Хондошко Ю.И.    - нач. сектора облплана;
Князев В.М.      - председатель Свободненского райисполкома;
Захаров М.М.     - председатель Шимановского райисполкома;
Карпенко П.И.    - председатель Кумарского райисполкома;
Яковлев М.Т.     - инструктор орготдела (члены комиссии).

2. Обязать ликвидационную комиссию в срок до 5-го июня 1955 года закончить работу по упразднению Кумарского района и передаче дел и хозяйства в ведение Шимановского и Свободненского районов.
3. Обязать управление культуры (т. Термина), управление торговли (т. Косякова), управление по строительству в колхозах (т. Титова), облсобес (т. Короткова), облОГС (т. Сапожникова), облздравотдел (т. Шевченко), облкомхоз (т. Климакова) и др. отделы, имеющие подведомственные учреждения, организации и предприятия в Кумарском районе, до 1-го июня 1955 года решить вопрос о ликвидации или передаче их соответствующим отделам Шимановского и Свободненского райисполкомов и обеспечить организованное перемещение рабочих, специалистов этих учреждений, организаций и предприятий.

Председатель исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся С.ИГНАТОВ

Секретарь исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся Б.ДОБРЫЙ