Решение Исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся от 31.05.1955 N 378 "Об утверждении акта ликвидационной комиссии по упразднению Кумарского района"

Исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решил:
1. Представленный акт ликвидационной комиссии, созданной решением облисполкома N 319 от 9 мая 1955 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6-го мая 1955 года "Об упразднении Кумарского района Амурской области", утвердить.
2. Утвердить решение Кумарского райисполкома о прекращении деятельности райисполкома и его отделов с 25 мая 1955 года.
3. Включить в состав Свободненского района территорию и находящиеся на ней населенные пункты, колхозы, школы, больницы и другие социально-культурные учреждения Петропавловского, Сычевского, Гуранского и Загорно-Селитьбинского сельских Советов бывшего Кумарского района, а в состав Шимановского района - Сталинского, Ушаковского, Ново-Георгиевского, Алексеевского, Кумарского, Саскалинского и Актайского сельских Советов.
4. Обязать облплан (т. Слезина) вести соответствующие изменения в план развития местного хозяйства Свободненского и Шимановского районов на 1955 год.
5. Обязать облФО (тов. Ложникова) внести соответствующие изменения в бюджеты Свободненского и Шимановского районов на 1955 год.
6. Обязать Шимановский райисполком передать с баланса на баланс организуемому в селе Кумаре леспромхозу облтопуправления необходимые жилые дома и другие здания по особому акту. Акт представить на утверждение облисполкома.

Председатель исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся С.ИГНАТОВ

Секретарь исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся Б.ДОБРЫЙ