Решение Исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся от 28.12.1956 N 968 "Об объединении сельских Советов Ивановского района"

Учитывая положительный опыт укрупнения сельских Советов, проведенного в 1954 году, основываясь на территориальном расположении населенных пунктов района и учитывая их тяготение к более мощным, выгодно расположенным селам по линии центральной железнодорожной магистрали и основных шоссейных дорог, исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:
Объединить Семи-Озерский, Петро-Павловский и Березовский сельские Советы в один Березовский сельский Совет с центром - село Березовское.
Объединить Троицкий, Ново-Алексеевский, Ново-Покровский (без села Николаевка) и Средне-Бельский сельские Советы в один Средне-Бельский сельский Совет с центром - село Средне-Белое.
Объединить Константиноградовский и Ерковецкий сельские Советы в один Ерковецкий сельский Совет (с присоединением к нему с. Николаевки) в центром село - Ерковцы.
Объединить Больше-Озерский, Андреевский и Право-Восточный сельские Советы в один Право-Восточный сельский Совет с центром - с. Право-Восточная.

Зам. председателя исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся П.ЛАВУНОВ

За секретаря исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся Н.ЧУПРАКОВА