Решение Исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся от 03.01.1957 N 22 "Об укрупнении сельских Советов Кагановичского района"

Учитывая территориальное расположение населенных пунктов Кагановичского района и положительный опыт по укрупнению сельских Советов, проведенный в 1954 году, исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:
1. Принять предложение Кагановичского райисполкома по укрупнению сельских Советов района.
2. Объединить Варваровский и Песчано-Озерский сельские Советы в один Песчано-Озерский сельский Совет с центром в селе Песчано-Озерка.
Объединить Ново-Михайловский и Прохладненский сельские Советы в один Ново-Михайловский сельский Совет с центром в селе Ново-Михайловка.
Объединить Климовский и Вознесеновский сельские Советы в один Климовский сельский Совет с центром в селе Климовка.
Объединить Преображеновский и Переясловский сельские Советы в один Переясловский сельский Совет с центром в селе Переясловка. Территория Дальневосточного совхоза передается из административного подчинения Переясловского сельского Совета в Григорьевский сельский Совет.

Упразднить Георгиевский сельский Совет. Территорию села Георгиевки Георгиевского сельского Совета передать в овский сельский Совет, территорию села Смирновка, разъезд Спартак с 2-мя железнодорожными казармами передать нскому сельскому Совету.
Территорию второго отделения Борисоглебского совхоза из административного подчинения Максимовского сельского Совета передать в подчинение Борисоглебского сельского Совета.

Зам. председателя исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся П.ЛАВУНОВ

Секретарь исполнительного комитета Амурского областного Совета депутатов трудящихся Б.ДОБРЫЙ