Информационное сообщение УФНС России по Амурской области от 07.10.2016 "Новый порядок применения ККТ освобождает от использования форм первичной учетной документации"

Управление ФНС России по Амурской области сообщает, что согласно разъяснениям Минфина России организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, предусмотренный Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ), могут не применять формы первичной учетной документации по учету денежных средств с населением при осуществлении торговых операций, утвержденные постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132.
Напоминаем, что к указанным формам первичной учетной документации относятся, в частности, журнал кассира-операциониста, справка-отчет кассира-операциониста, сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации, журнал учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ, акт о проверке наличных денежных средств кассы и др.