Постановление Администрации города Благовещенска от 20.10.2016 N 3354 "Об отмене осеннего пожароопасного периода 2016 года на территории муниципального образования города Благовещенска"

В соответствии с постановлением Правительства Амурской области от 17 октября 2016 г. N 453 "Об окончании пожароопасного сезона на территории Амурской области в 2016 году" постановляю:

1. Отменить на территории городского округа с 17 октября 2016 года осенний пожароопасный период, установленный постановлением администрации города Благовещенска от 3 марта 2016 г. N 623 "Об обеспечении пожарной безопасности в границах городского округа".
2. Начальнику управления по делам ГОЧС города Благовещенска (Темнюк И.Д.) продолжить выполнение профилактических мероприятий на территории городского округа по подготовке к весеннему пожароопасному периоду 2017 года методом проведения контролируемых отжигов сухой растительности в падях, марях и урочищах, а также вблизи населенных пунктов в соответствии с соблюдением требований пожарной безопасности, в лесных массивах, установленных министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.
3. Начальнику территориального управления администрации города Благовещенска (Журавлёв В.Р.) совместно с территориальными отделами организовать работу с населением, направленную на уборку сухой растительности и мусора в населенных пунктах.
4. Начальнику финансового управления администрации города Благовещенска (Тришина Н.Э.) финансирование мероприятий по подготовке к весеннему пожароопасному периоду 2017 года осуществлять за счет средств, выделенных на 2016 год по муниципальной программе "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Благовещенска на 2015 - 2020 годы".
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Благовещенск" и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Благовещенска.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. мэра города Благовещенска В.А.КОНСТАНТИНОВ