Информационное сообщение УФНС России по Амурской области от 24.10.2016 "Срок маркировки остатков меховых изделий продлен до 5 декабря 2016 года"

Управление ФНС России по Амурской области обращает внимание, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2016 г. N 1034 "О внесении изменений в Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", срок маркировки остатков товаров продлен с 45 рабочих дней до 80 рабочих дней со дня вступления Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - Соглашение) в силу.
Также указанным постановлением определен срок размещения в информационном ресурсе маркировки (далее - ИР маркировка) заявления об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков на остатки товаров - в течение 60 рабочих дней со дня вступления Соглашения в силу.
Таким образом:
- до 7 ноября 2016 года (включительно) налогоплательщики могут подать заявление в ИР маркировки об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков на маркировку остатков товаров, имеющихся на дату вступления Соглашения в силу (на 12 августа 2016 года);
- до 5 декабря 2016 года (включительно) налогоплательщики могут осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся на дату вступления Соглашения в силу (на 12 августа 2016 года), и внести о них сведения в ИР маркировки;
- с 6 декабря 2016 года контрольные (идентификационные) знаки, предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в ИР маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию и будут автоматически аннулированы в ИР маркировки.
Рекомендуем при заказе КиЗ, предназначенных для маркировки остатков товара, учитывать количество таких остатков на складе в момент заказа, так как данными КиЗ разрешено маркировать исключительно до 6 декабря 2016 года и только остатки товаров.
Дополнительно сообщаем, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР маркировки в службу технической поддержки: helpmark@center-inform.ru.

Также найти ответы на интересующие вопросы можно найти на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Система маркировки изделий из натурального меха".