Постановление Правительства Хабаровского края от 12.10.2016 N 364-пр "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 22 апреля 2016 г. N 109-пр"

В соответствии с Законом Хабаровского края от 26 января 2005 г. N 254 "О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан" Правительство края постановляет:
Внести в Порядок назначения и выплаты компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 22 апреля 2016 г. N 109-пр, следующие изменения:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Компенсация одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Законом Хабаровского края от 13 октября 2005 г. N 304 "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае".
Компенсация неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством края, и площади жилого помещения, соразмерной их доле в праве собственности на жилое помещение, но не менее размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного Законом Хабаровского края от 13 октября 2005 г. N 304 "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае". В случае если жилое помещение принадлежит данным гражданам на праве совместной собственности, компенсация рассчитывается исходя из признания их долей в общем имуществе равными, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением граждан.";
2) подпункт "б" пункта 5 дополнить словами ", кроме граждан, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка, являющихся единоличными собственниками жилых помещений".

Губернатор, Председатель Правительства края В.И.Шпорт