Постановление Правительства Хабаровского края от 12.10.2016 N 373-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 14 июля 2015 г. N 191-пр "О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов""

В целях приведения нормативного правового акта Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством Правительство края постановляет:
1. Внести изменение в постановление Правительства Хабаровского края от 14 июля 2015 г. N 191-пр "О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов", исключив в пункте 2 слова "(Воробьёва Т.А.)".
2. Внести в программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 14 июля 2015 г. N 191-пр "О реализации мер по повышению мобильности трудовых ресурсов", следующие изменения:
2.1. В разделе 3:
1) абзац шестой подпункта 3.4.1 пункта 3.4 изложить в следующей редакции:
"Инвестиционный проект "Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске" реализуют ОАО "Дальлеспром" и ООО "Амурская Лесопромышленная компания". Для реализации проекта будет создано 1 335 рабочих мест. Из других регионов Российской Федерации будет привлечено для ОАО "Дальлеспром" 28 квалифицированных работников (заместитель руководителя производственного подразделения, машинист лесозаготовительной техники (Харвестер); для ООО "Амурская лесопромышленная компания" - 14 человек (инженеры, технологи деревообрабатывающего производства).";
2) дополнить пунктом 3.8[1] следующего содержания:
"3.8[1]. Проект, реализуемый на территории Николаевского муниципального района
3.8[1].1. Николаевский район образован в 1965 году. В состав района входит 3 городских и 12 сельских поселений, объединяющих 28 населенных пунктов.
Административный центр района - г. Николаевск-на-Амуре был основан 13 августа 1850 г. экспедицией Невельского Г.И., расположен в устье р. Амур, на левом берегу, на расстоянии 997 километров от краевого центра - г. Хабаровска. Город является крупным морским портом, промышленным и культурным центром Нижнего Приамурья.
Район расположен на северо-востоке Хабаровского края, граничит на юге с Ульчским, на западе с Тугуро-Чумиканским районами. На севере ограничен водами Охотского моря, на северо-востоке - Сахалинского залива, на востоке - Амурского лимана, на юго-востоке - Татарского пролива.
Николаевский район находится на территории с умеренно-холодным, влажным климатом, который формируется под влиянием Охотского моря.
Численность населения Николаевского района на 01 января 2015 г. составляла 29,3 тыс. человек (2,2% от численности населения края). В районном центре - г. Николаевске-на-Амуре проживает 20,3 тыс. человек (69,3% населения района). Национальный состав жителей разнообразен: русские, украинцы, татары, белорусы, армяне, ингуши и др. национальности. На территории района проживают 2,1 тыс. человек представителей коренных малочисленных народов Севера (нивхи, ульчи, нанайцы, негидальцы, эвены и другие).
Главным богатством района считаются рыба и морские животные. В водах Нижнего Амура и Амурского лимана водится самая крупная из амурских рыб - калуга. На севере, северо-востоке района в Сахалинском заливе, заливе Счастья, а также в Амурском лимане обитает один из видов дельфина - белуха. Все реки на территории Николаевского района, впадающие в Охотское море и в Амур, являются местами нереста лососевых. В многочисленных реках и озерах водится большое количество различных видов пресноводной рыбы.
На территории района открыты и разведаны 44 месторождения россыпного золота и два месторождения рудного золота (Многовершинное и Белая Гора). Из месторождений руд черных и цветных металлов выявлены мелкие проявления молибдена, железа (бурого железняка). Из неметаллических полезных ископаемых известны два проявления алунитов - Ухтомское и Катеркина, ресурсы которых оценены в 4,4 млн. тонн. На территории района выявлены крупные залежи цеолитов. В озерах Орель и Чля имеются запасы сапропелей в объеме не менее 600 млн. тонн.
В районе выявлены запасы топливно-энергетических полезных ископаемых. В 1931 году разведано Налевское буроугольное месторождение. Кроме того, имеются перспективные участки для поиска нефти и газа (Кизи-Лазаревская и Чля-Орельская впадины), прогнозные оценки запасов углеводородного сырья составляют 50 - 60 млн. тонн условного топлива. Более значительные прогнозные ресурсы углеводородов соответствуют шельфовой зоне Татарского пролива и Амурского лимана, которые оцениваются в 500 - 600 млн. тонн условного топлива.
Основу экономики района составляют предприятия природно-ресурсного комплекса и транспорта.
Район занимает ведущее место в крае по добыче драгоценных металлов. Добычу золота осуществляют предприятия ООО "Белая Гора", АО "Многовершинное" (управляющая компания - ООО "Русдрагмет").
Деятельность рыбохозяйственного комплекса района определяется водно-биологическими ресурсами р. Амур, Амурского лимана, Сахалинского залива и Татарского пролива. Основными водоемами воспроизводства крупных частиковых рыб (сазан, щука, сом, верхогляд) в районе являются бассейны озер Орель и Чля. В бассейне р. Амур велики запасы корюшки - ежегодный вылов может достигать 2 тыс. тонн в год. Добычей водных биоресурсов в районе занимаются более 30 рыбодобывающих предприятий различной формы собственности. К наиболее крупным относятся пять рыболовецких артелей: "Пуир", "Нижнее Пронге", "Ленинец", "им. Блюхера", "Тнейвах".
Николаевск-на-Амуре является транспортным узлом, обеспечивающим грузовые и пассажирские перевозки местного значения. Внешние и внутренние транспортные связи осуществляются воздушным, речным и морским транспортом, по автодороге Селихино - Николаевск-на-Амуре. Базовый аэропорт местных воздушных линий в г. Николаевске-на-Амуре связывает район с г. Хабаровском и населенными пунктами северных районов края.
Наиболее крупными предприятиями транспорта являются КГУП "Хабаровские авиалинии" и ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт".
Сеть дошкольных образовательных учреждений Николаевского района включает 22 детских сада, где всем детям в возрасте от одного года до семи лет предоставлена возможность получать дошкольную образовательную услугу.
Медицинскую помощь населению района оказывают 19 лечебно-профилактических организаций.
В районе действуют 17 домов культуры, 2 детских школы искусств, 16 библиотек, краеведческий музей, Центр культуры народов Севера и районный киноцентр. Развита деятельность коллективов художественной самодеятельности.
Район обеспечен спортивными объектами, имеется плавательный бассейн, 14 спортивных залов, 15 стадионов.
3.8[1].2. Инвестиционный проект "Увеличение производительности и модернизация производства золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) промышленной площадки "Белая Гора".
Инициатор проекта - АО "Многовершинное".
Модернизация существующей технологической схемы позволит стабилизировать извлечение на уровне не ниже 90 процентов по товарному золоту и увеличить производительность по руде до 2,2 млн. тонн в год, что позволит, перерабатывая руды со средним содержанием 1,3 г/тонну, выйти на годовое производство золота 80 тыс. унций в год.
Цель проекта - увеличение производительности и модернизация существующей технологической схемы ЗИФ промышленной площадки "Белая Гора", в задачи которой входит стабилизация извлечения на уровне не ниже 90 процентов по товарному золоту.
Производственные мощности:
- перерабатываемая золотосодержащая руда - до 2,2 млн. тонн в год;
- производство золота - 80 тыс. унций в год.
В период с 2011 по 2013 год были проведены работы по проектированию и строительству обогатительной фабрики производительностью 1,5 млн. тонн руды в год.
Промышленное производство на фабрике месторождения Белая Гора началось весной 2014 года и достигло проектной мощности во втором полугодии того же года.
Таким образом, в настоящий момент построены ЗИФ производительностью 1,5 млн. т/год, административно-бытовой комплекс, вахтовый поселок, системы водоснабжения, канализации, электросети.
Вложено средств в объеме 6 727,22 млн. рублей.
В 2016 - 2017 годах продолжится модернизация ЗИФ и инфраструктуры к ней. Общая стоимость необходимых инвестиций - 463,52 млн. рублей (собственные средства претендента).
Количество создаваемых рабочих мест в результате реализации инвестиционного проекта - 50 человек, в том числе привлекаемых из других регионов.".
2.2. Перечень инвестиционных проектов и работодателей, включенных в программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", и объемы финансирования на 2016 год, Перечень инвестиционных проектов и работодателей, включенных в программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", и объемы финансирования на 2017 год приложения N 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением подпункта 2.2 пункта 2 настоящего постановления.
Подпункт 2.2 пункта 2 настоящего постановления вступает в силу через 10 дней после официального опубликования настоящего постановления и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 г.

Губернатор, Председатель Правительства края В.И.Шпорт

Приложение к постановлению Правительства Хабаровского края от 12 октября 2016 г. N 373-пр

"ПЕРЕЧЕНЬ
инвестиционных проектов и работодателей, включенных в Программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", и объемы финансирования на 2016 год

N п/п
Наименование инвестиционного проекта
Наименование работодателя
Численность привлеченных работников (человек)
Объемы и источники финансирования (тыс. рублей)
всего
в том числе
средства федерального бюджета
средства краевого бюджета
средства работодателей
1
2
3
4
5
6
7
8
1.
Строительство специализированного терминала по перевалке угля в порту Ванино, в бухте Мучке Ванинского муниципального района Хабаровского края
ООО "Сахатранс"
18
5 265,00
2 835,00
1 215,00
1 215,00
2.
Развитие производственных мощностей на Ургальском каменноугольном месторождении
АО "Ургалуголь" (ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания") (ОАО "СУЭК")
100
29 250,00
15 750,00
6 750,00
6 750,00
3.
Строительство тепличного комплекса для возделывания овощей площадью 2,5 га с перспективой расширения до 10 га
ООО "Джей Джи Си Эвергрин"
4
1 170,00
630,00
270,00
270,00
4.
Техническое перевооружение и модернизация производства
филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина"
50
14 625,00
7 875,00
3 375,00
3 375,00
5.
Обновление основных фондов производства на ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"
ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"
2
585,00
315,00
135,00
135,00
6.
Реконструкция производств и техническое перевооружение производственных мощностей
ПАО "Амурский судостроительный завод"
51
14 917,50
8 032,50
3 442,50
3 442,50
7.
Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске
ООО "Амурская лесопромышленная компания"
1
292,50
157,50
67,50
67,50
8.
Увеличение производительности и модернизация производства золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) промышленной площадки "Белая Гора"
АО "Многовершинное"
3
877,50
472,50
202,50
202,50

Всего по Программе

229
66 982,50
36 067,50
15 457,50
15 457,50

ПЕРЕЧЕНЬ инвестиционных проектов и работодателей, включенных в программу Хабаровского края "Повышение мобильности трудовых ресурсов", и объемы финансирования на 2017 год

N п/п
Наименование инвестиционного проекта
Наименование работодателя
Численность привлеченных работников (человек)
Объемы и источники финансирования (тыс. рублей)
всего
в том числе
средства федерального бюджета
средства краевого бюджета
средства работодателей
1
2
3
4
5
6
7
8
1.
Строительство специализированного терминала по перевалке угля в порту Ванино, в бухте Мучке Ванинского муниципального района Хабаровского края
ООО "Сахатранс"
20
5 850,00
3 150,00
1 350,00
1 350,00
2.
Техническое перевооружение и модернизация производства
филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина"
50
14 625,00
7 875,00
3 375,00
3 375,00
3.
Обновление основных фондов производства на ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"
ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат"
5
1 462,50
787,50
337,50
337,50
4.
Реконструкция производств и техническое перевооружение производственных мощностей
ПАО "Амурский судостроительный завод"
22
6 435,00
3 465,00
1 485,00
1 485,00
5.
Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске
ООО "Амурская лесопромышленная компания"
13
3 802,50
2 047,50
877,50
877,50
6.
Увеличение производительности и модернизация производства золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) промышленной площадки "Белая Гора"
АО "Многовершинное"
40
11 700,00
6 300,00
2 700,00
2 700,00

Всего по Программе

150
43 875,00
23 625,00
10 125,00
10 125,00"